DSL-Stadt.de » News » DSL » Birkach, Mittelstetten und Klimmach haben schnelles DSL

Birkach, Mittelstetten und Klimmach haben schnelles DSL

Von | 2018-01-09T11:24:17+00:00 06. Juni 2011|DSL|0 Kommentare

Schwabmünchen (bei Augsburg im Bundesland Bayern) hatte in der Vergangenheit einen Vertrag mit der Deutschen Telekom AG abgeschlossen. Es galt das Breitband-Netz auszubauen bzw. zu verbessern. Nachdem Schwabegg mit schnellem DSL versorgt wurde, ist nun auch schnelles Internet in Birkach, Mittelstetten und Klimmach freigeschaltet. Über die Telefonleitung können von nun an bis zu 16 Mbit/s (ADSL2+) übertragen werden.

Insgesamt können nun 200 Haushalte das schnelle Internet nutzen. Dabei können selbstverständlich auch Kunden bei der Telekom ein Upgrade machen, die bislang nur langsames Internet haben. Für den Ausbau des Netzes musste sich die Stadt an den Kosten beteiligen. Anders wäre die Investition von der Telekom nicht möglich gewesen.

Insgesamt wurden 5,5 km Glasfaserkabel rund um Birkach, Mittelstetten und Klimmach verlegt. Des Weiteren wurden 4 Netzknoten errichtet. Notwendig wurde dies, weil sonst die Entfernung zu den Haushalten Birkach, Mittelstetten und Klimmach von den vorher bestehnden Netzknotenpunkten zu weit wäre. Laut der Pressesprecherin der Telekom Cordelia Hiller sei aufgrund von Dämpfung im Kabel bereits nach 5 km Schluss mit DSL.

Wichtige Links: www.telekom.de, DSL-Abfrage für Schwabmünchen

[Bildquelle: Flickr.com / Hadley Wickham]