DSL-Stadt.de » News » DSL » Zossen bekommt VDSL ab Mitte 2012

Zossen bekommt VDSL ab Mitte 2012

Von | 2018-01-09T14:41:35+00:00 23. August 2011|DSL|1 Kommentar

Es steht nun fest. Ab Mitte 2012 werden die Einwohner der Stadt Zossen VDSL (Stadt Zossen) haben. Zumindest teilweise – denn auch hier hängt die tatsächliche DSL-Geschwindigkeit von der Entfernung vom Schaltgehäuse ab. So sind bei Haushalten in der Nähe von Zossen bis zu 50 Mbit/s möglich. Das ist aktuell die schnellste DSL-Geschwindigkeit (VDSL), die es gibt. Ausgebaut wird das Netz von der Deutschen Telekom.

1800 Haushalte werden in Zossen (bei Berlin) dann DSL erhalten. Die Telekom hatte hierfür den Zuschlag erhalten. Das wurde aber auch Zeit. Der Stadt wurde bereits vorgeworfen nicht auf das Angebot der DNS-Net (Internetversorger in Brandenburg für DSL mit bis zu 25 Mbit/s) eingegangen zu sein.

Der Ansprechpartner der Telekom für das Bundesland Brandenburg Jörg Kockjoy betonte mal wieder den Ausbau des Netzes von der Telekom in den ländlichen Regionen. Für die Telekom sind diese abgelegenen Regionen mit hohem Kundenpotenzial nämlich sehr wichtig. Andere Anbieter bauen dagegen eher in Ballungsgebieten aus. Mit dem Ausbau von VDSL in Zossen, wird ein wichtiger Schritt getan, um Zossen als Standort für Familien und Geschäftsleute noch attraktiver zu machen. Schnelle DSL-Zugänge sind heutzutage wichtig – egal ob privat oder geschäftlich.

Mehr: www.telekom.de

[Bildquelle: Flickr.com / RuckSackKruemel ]

1. Johnepark 19. Januar 2012 um 21:45 Uhr - Antworten

na das wird auch zeit ich hoffe doch das der Johnepark nicht vergessen wird.
    schönefelfd wird ausgebaut und zossen hängt mal wieder total nach.